Rabu, 05 Juni 2013

Lapis Legit Keju

Bahan :

 30   bt   Kuning Telur
340  gr   Butter ( aku pake butter segitiga)
340  gr   Gula Pasir, bagi dua
   3 sdm  Susu Kental Manis Putih

   1 sch   Susu Bubuk (27 gr), aku pake dancow sachet
   1 sdt   vanili bubuk

200   gr   Keju Cheddar parut.
(bila anda ingin membuat lapis legit prunes, keju dapat diganti dengan buah prunes)


Cara membuatnya :

1. Kocok 170 gr gula pasir dan butter sampai mengembang. Sisihkan.
2. Kocok telur, sisa gula yang 170 gr, dan vanili sampai mengembang.
3. Masukkan adonan telur ke adonan mentega, sedikit demi sedikit, aduk rata menggunakan spatula. (tidak boleh terbalik)
4. Tambahkan susu kental manis dan susu bubuk, aduk rata.
5. Gunakan loyang ukuran 18X18, yang sudah dioles margarine dan dialas kertas roti.
6. Cara memanggang : 
- Tuang 3 atau 4 sendok makan ke loyang, ratakan, lalu panggang dengan menggunakan api bawah dengan suhu 180 derajat, selama 5 menit. Matikan api bawah.
- Keluarkan loyang dari oven, ratakan atau tekan dengan menggunakan sendok, lalu isi lagi dengan 3 atau 4 sdm adonan, kali ini panggang dengan api atas saja, selama 3 menit.
- Ulangi sampai habis. 
- Saat lapisan yang kedua, keempat, keenam, dst...setelah adonan dituang, kita beri juga parutan keju.(selang seling)
- Terakhir, panggang dengan api bawah selama 10 menit, untuk mematangkan.

sumber : atiadam.blogspot.com/2013/03/lapis-legit-keju.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar