Rabu, 05 Juni 2013

Kripik Pisang Coklat

Yuk kita buat sendiri keripik pisang coklat.
Bahan-bahan
  • 1 kg pisang kepok
  • 30 gr coklat bubuk
  • 50 gr gula halus
  • 30 gr tepung maizena, sangrai
  • Garam secukupnya
  • kapur sirih secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng secukupnya
Cara membuat
  1. Kupas pisang, kemudian rendam dalam air yang telah diberi garam selama 1 jam
  2. Setelah itu iris-iris pisang tipis-tipis dan rendam kembali kedalam air garam sebentar
  3. Pindahkan irisan pisang ke dalam air yang telah dberi kapur sirih dan diamkan selama 30 menit
  4. Setelah 30 menit, pindahkan irisan pisang ke dalam air garam
  5. Panaskan minyak dan goreng keripik pisang dengan menggunakan api sedang sampai matang kecoklatan
  6. Angkat dari dalam minyak dan tiriskan
  7. Berikutnya adalah membuat lapisan coklatnya, campurkan tepung maizena yang telah disangrai dengan coklat bubuk dan gula halus, aduk sampai rata
  8. Masukkan lapisan coklat kedalam tempat tertutup, kemudian masukkan keripik pisang yang telah dingin, kocok-kocok sampai tercampur rata dan sampai lapisan coklat menutupi semua permukaan keripik pisang
  9. Selesai dan siap dinikmati. Ada baiknya untuk menyimpan keripik pisang coklat ke dalam wadah yang tertutup rapat supaya tidak melempem

1 komentar: