Rabu, 05 Juni 2013

Pepes Ikan Mas Tempoyak



Bahan-bahan:
  • 1 ekor ikan mas
  • 3 sendok makan santan kental
  • Daun pisang untuk pembungkus
  • 1 ons tempoyak

Bumbu-bumbu:
  • 20 buah cabe rawit
  • 10 buah cabe merah
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1 batang serai
  • Daun salam, daun kunyit secukupnya
  • Garam dan bumbu penyedap secukupnya

Cara membuat:
  • Bersihkan ikan, cuci lalu ditiriskan.
  • Kunyit, serai, cabe merah, cabe rawit digiling halus Lalu campurkan dengan tempoyak, santan kental, bumbu penyedap, daun kunyit dan daun salam.
  • Campurkan ikan dengan bumbu-bumbu tersebut lalu bungkus dengan daun pisang
  • Bakar dengan api arang sampai matang
  • Keluarkan dari daun, dihidangkan dengan piring ceper.
 Sumber :
 http://www.smallcrab.com/jengkol/233-tempoyak-masakan-lezat-berbahan-durian 
 dan sumber lainnya di internet

Tidak ada komentar:

Posting Komentar