Bahan-bahan:
- 1 ekor ikan mas
- 3 sendok makan santan kental
- Daun pisang untuk pembungkus
- 1 ons tempoyak
Bumbu-bumbu:
- 20 buah cabe rawit
- 10 buah cabe merah
- 1 ruas jari kunyit
- 1 batang serai
- Daun salam, daun kunyit secukupnya
- Garam dan bumbu penyedap secukupnya
Cara membuat:
- Bersihkan ikan, cuci lalu ditiriskan.
- Kunyit, serai, cabe merah, cabe rawit digiling halus Lalu campurkan dengan tempoyak, santan kental, bumbu penyedap, daun kunyit dan daun salam.
- Campurkan ikan dengan bumbu-bumbu tersebut lalu bungkus dengan daun pisang
- Bakar dengan api arang sampai matang
- Keluarkan dari daun, dihidangkan dengan piring ceper.
http://www.smallcrab.com/jengkol/233-tempoyak-masakan-lezat-berbahan-durian
dan sumber lainnya di internet
Tidak ada komentar:
Posting Komentar