Bahan-Bahan:
- 5 Ekor Ikan Kembung
- 7 biji cabe rawit
- 3 biji bawang merah
- 1 biji bawang putih
- Garam secukupnya
- Serbuk kunyit secukupnya
- 2 sendok besar tempoyak (atau secukupnya)
- 5 helai daun kunyit
- 1 helai daun pisang
Cara membuat:
- Cabe rawit, bawang merah, bawang putih ditumbuk halus. Campurkan garam, serbuk kunyit dan tempoyak aduk atau ulek sampai rata.
- Letakkan ikan di atas sehelai daun kunyit, oleskan bahan yang sudah dihaluskan tadi secara merata pada ikan, lalu gulung.
- Letakkan gulungan ikan ke atas bara api, alasi dengan daun pisang.
- Bakar sampai matang
Catatan:
Boleh juga membakar ikan tadi di dalam kertas alumunium atau dalam microwave.
Sumber :
http://www.smallcrab.com/jengkol/233-tempoyak-masakan-lezat-berbahan-durian
dan sumber lainnya di internet
Tidak ada komentar:
Posting Komentar