Rabu, 05 Juni 2013

Ikan Bakar Tempoyak



Bahan-Bahan:
  • 5 Ekor Ikan Kembung
  • 7 biji cabe rawit
  • 3 biji bawang merah
  • 1 biji bawang putih
  • Garam secukupnya
  • Serbuk kunyit secukupnya
  • 2 sendok besar tempoyak (atau secukupnya)
  • 5 helai daun kunyit
  • 1 helai daun pisang

Cara membuat:
  • Cabe rawit, bawang merah, bawang putih ditumbuk halus. Campurkan garam, serbuk kunyit dan tempoyak aduk atau ulek sampai rata.
  • Letakkan ikan di atas sehelai daun kunyit, oleskan bahan yang sudah dihaluskan tadi secara merata pada ikan, lalu gulung.
  • Letakkan gulungan ikan ke atas bara api, alasi dengan daun pisang.
  • Bakar sampai matang

Catatan:
Boleh juga membakar ikan tadi di dalam kertas alumunium atau dalam microwave.

 Sumber :
 http://www.smallcrab.com/jengkol/233-tempoyak-masakan-lezat-berbahan-durian 
 dan sumber lainnya di internet

Tidak ada komentar:

Posting Komentar