Rabu, 05 Juni 2013

Pindang Ikan Patin

Bahan-bahan:

  • 1 kg ikan patin, siangi, cuci bersih, potong2x, lumuri dgn 1 sdm air jeruk nipis ± 15menit, tiriskan.
  • 3 btg serai, memarkan
  • 5 cm jahe, memarkan 
  • 4 cm lengkuas
  • 6 belimbing wuluh / 6 asam kandis
  • 2 buah cabai merah, iris halus ± 2 cm
  • 15 buah cabai rawit utuh
  • 25 gr daun kemangi
  • Garam secukupnya

Bahan Yang Dihaluskan:

  • 5 buah cabai merah
  • 6 siung bawang putih
  • 6 buah bawang merah 
  • 3 cm kunyit

Cara Membuat:

  • Rebus bumbu halus, daun salam, serai, jahe, lengkuas dalam panci berisi 1250 cc air dengan api sedang Masukkan ikan dan bahan lainnya, beri garam sesuai selera hingga terasa asam, asin dan pedas. Masak hingga matang.
Sumber : dari penulis sendiri

Tidak ada komentar:

Posting Komentar