Bahan :
1. Singkong
2. Serutan buah (biasa yg buat rujak)
3. Soda kue
Cara membuat :
1. Piilih singkong yg masih fresh blm lebih dari satu hari setelah dicabut dari akarnya
2. setelah proses pengirisan selesai cuci singkong hingga bersih (singkong jgn diiris terlalu tipis)
Kopi Lampung cukup pantas dikategorikan sebagai salah satu kopi terbaik
Indonesia karena keistimewaan aroma dan rasanya yang khas. Jenis kopi
yang dibudidayakan oleh kebanyakan petani kopi di daerah lampung adalah
jenis Kopi Robusta. Sebagian besar perkebunan kopi Lampung di dataran
tinggi Lampung merupakan perkebunan rakyat yang terpusat di daerah
Lampung Tengah, Lampung Barat dan daerah Tanggamus.
Tempoyak adalah masakan yang berasal dari buah durian yang difermentasi. Tempoyak merupakan makanan yang biasanya dikonsumsi sebagai lauk teman nasi. Tempoyak juga dapat dimakan langsung (hal ini jarang sekali dilakukan, karena banyak yang tidak tahan dengan keasaman dan aroma dari tempoyak itu sendiri). Selain itu, tempoyak dijadikan bumbu masakan. Citarasa dari Tempoyak adalah masam, karena terjadinya proses
Tempoyak Durian adalah bahan makanan yang biasa dikonsumsi oleh
masyarakat Indonesia. Tempoyak Durian mengandung energi sebesar 142
kilokalori, protein 2,7 gram, karbohidrat 22,7 gram, lemak 4,6 gram,
kalsium 190 miligram, fosfor 45 miligram, dan zat besi 2,9 miligram.
Selain itu di dalam